4.5.13

sabores que enchem o coração #4

Pizza à bolonhesa

Desde que fiz a minha primeira pizza, esta comida tornou-se algo que me começou a dar uma certa piada cozinhar. A bolonhesa é sem dúvida das favoritas.


Ingredientes:
♥ Base para pizza (nunca fiz eu própria, mas é algo para apostar da próxima vez)
♥ 250g de carne de perú (eu utilizei 400g mas foi um abuso, era imensa carne e sobrou pizza)
♥ Queijo ralado
♥ Cebola picada
♥ Alho
♥ Molho de tomate
♥ Caldo knor de carne
♥ Louro
♥ Azeite
♥ Sal, pimenta, noz moscada e óregãos.



 Coloca-se a cebola picada e o azeite no tacho, deixa-se refogar.


De seguida coloca-se a carne e tempera-se com o sal e pimenta até ficar cozinhada, 10 minutos mais ou menos.


Quando estiver cozinhada acrescenta-se os restantes ingredientes: o tomate, o vinho branco, o caldo knor e a folha de louro. Deixa-se apurar durante, aproximadamente, 20 minutos. No fim, tempera-se com noz moscada e óregãos.



Rechear a base da pizza (que estava um pouco torta!) e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos. Acompanhar com uma salada e voilá, sejam felizes!




See you*

6 comentários:

  1. Nunca comi pizza à bolonhesa :P mas essa tem um EXCELENTE aspecto! :D

    ResponderEliminar
  2. Parece uma delicia! Bom fim de semana :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Isso não dá muito trabalho?

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspectoooo
    Adorei!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de pizzas caseiras, mas quando experimentei fazer a massa não fiquei satisfeita. Tenho de voltar a tentar!

    ResponderEliminar